合格のために

試験対応教材のご案内

ホテル実務技能認定試験の教材には、「公式問題集(書籍版/デジタル問題集)」「公式テキスト」があります。

■公式問題集

問題集には「書籍版」と「デジタル問題集」があります。

ホテル実務技能認定試験
初級 問題集

ホテル実務技能認定試験 初級 問題集

サーティファイホテル実務能力認定委員会 編著
サーティファイ 発行

▽書籍版

2,035円(税込)
A4判 87頁
分野別練習問題と、模擬問題2回分掲載別冊解説付

▽デジタル問題集

1,870円(税込)
利用期限:1年間
・分野別練習問題と、模擬問題2回分掲載 自動採点

ホテル実務技能認定試験
上級 問題集

ホテル実務技能認定試験 上級 問題集

サーティファイホテル実務能力認定委員会 編著
サーティファイ 発行

▽書籍版

2,145円(税込)
A4判 112頁
分野別練習問題と、過去問題2回分掲載 正答・解説付
収録過去問題:平成30年第1回、平成30年第2回

▽デジタル問題集

1,980円(税込)
利用期限:1年間
・分野別練習問題と、過去問題2回分掲載 自動採点

書籍版問題集購入の流れ

問題集は、サーティファイの試験ポータルサイト「資格受付ONLINE」内でご購入いただけます。

また、団体で一括購入をご希望の場合、受験団体・認定会場向けポータルサイト「CERTIFY ONLINE」をご利用ください。

資格受付ONLINEアカウントを取得

「問題集購入」メニューで「紙・冊子問題集」を選択して問題集一覧画面へ

購入したい問題集をカートに入れ、画面の指示に従ってご購入手続きを進めます。

商品代金をお支払い(クレジットカード決済/コンビニ決済/銀行振込)

・クレジット決済の場合:購入確定日の翌日から3営業日以内での出荷

・コンビニ支払・銀行振込の場合:ご入金日の翌日から3営業日以内での出荷

※「営業日」とは、土・日・祝日・大型連休・夏季休業・年末年始休業等を除く平日を指します。

○ 送料について

送料はお届け先と冊数によって異なります。

・お届け先:本州・四国

 購入冊数が10冊以上の場合:無料
 購入冊数が 9冊以下の場合:770円(税込)

・お届け先:北海道・九州

 購入冊数が10冊以上の場合:無料
 購入冊数が 9冊以下の場合:880円(税込)

・お届け先:沖縄

 購入冊数が10冊以上の場合:無料
 購入冊数が 9冊以下の場合:990円(税込)

○ その他の手数料について

・「銀行振込」でお支払いいただく場合、振込手数料はお客様でご負担をお願いします。

・「クレジット決済」および「コンビニ決済」でお支払いただく場合、決済手数料は無料です。

○ 購入上限数について

個人のご注文では、1商品につき20冊までのご購入を上限とさせていただきます。
1商品につき21冊以上のご注文をご希望の方は、追加注文をしていただくか、サーティファイ認定試験事務局へご連絡ください。
※団体割引価格が適用される「団体購入」の方法などをご案内させていただきます。

○ 返金・返品・交換について

・ご入金いただいた代金は、原則として返金できかねます。ご了承ください。

・「乱丁・落丁およびキズが付いているなどの不良品」以外は、原則として返品・交換は受け付けません。

デジタル問題集購入の流れ

デジタル問題集は、サーティファイの試験ポータルサイト「資格受付ONLINE」内で購入・利用いただけます。

資格受付ONLINEアカウントを取得

「問題集購入」メニューで「デジタル問題集」を選択して問題集一覧画面へ

購入したい問題集をカートに入れ、画面の指示に従ってご購入手続きを進めます。

すぐにご利用開始できます。

■公式テキスト

検定の内容に完全準拠した学習用教材として、サーティファイが認定したテキストです。

宿泊Ⅰフロント・オフィス編

宿泊Ⅰフロント・オフィス編

ウイネット発行
1,980円(税込)

B5判 122頁

・ホテルの顔としての役割を果たすフロント・オフィスについて、流れを追いながら一連の業務内容を学ぶことが可能。予約、チェックインからチェックアウトまでの主な業務内容や接客マナーをわかりやすくまとめたテキスト。

・巻末に宿泊用語の解説を掲載。

宿泊Ⅱフロント・サービス編

宿泊Ⅱフロント・サービス編

ウイネット発行
1,980円(税込)

B5判 85頁

・お客様に接する機会の多いベル・クローク業務および客室を快適に保つハウスキーピング業務を中心に業務内容のポイントを押さえながら学べるテキスト。

・巻末に宿泊用語の解説を掲載。

料飲Ⅰレストラン・宴会編

料飲Ⅰレストラン・宴会編

ウイネット発行
1,980円(税込)

B5判 212頁

・「料飲部門の基礎知識」 「レストラン実務概論」 「宴会実務概論」の3部構成。料飲サービスについて幅広く学べるテキスト。

・難しい専門用語の解説も充実。

料飲Ⅱバー・ラウンジ編

料飲Ⅱバー・ラウンジ編

ウイネット発行
1,980円(税込)

B5判 130頁

・F&BのBeverage(飲料)に的を絞って解説。バー・ラウンジ実務には欠かせないサービスの基本から運営、さらにカクテルの基礎知識、カクテル調合の基本、洋酒の知識まで幅広く学べるテキスト。

・ワインの基礎知識やソムリエとして必要な技能も豊富に掲載。

関連知識 ホテル業務関連知識

関連知識 ホテル業務関連知識

ウイネット発行
1,650円(税込)

B5判 127頁

・ホテルスタッフとしての心得、ホテルの歴史など基本的なことはもちろん、業務に関連する旅館業法や消防法などの法令に関する知識まで掲載。

・国際化するホテル業界に必要不可欠な国際儀礼も盛り込んだ充実のテキスト。

公式テキスト購入の流れ

公式テキストは、株式会社ウイネットのオンラインショップでお求めいただけます。

商品をカートに入れ、お届け先情報、お支払方法を入力して注文

商品代金をお支払い(クレジットカード決済/コンビニ決済/銀行振込/代金引換)
クレジットカード決済・代金引換決済の場合:ご注文確定日の翌日から3営業日以内で出荷
銀行振込決済・コンビニ決済の場合:ご入金日の翌日から3営業日以内で出荷