サーティファイ ホテル実務能力認定委員会

対応教材

問題集

問題集には「書籍版」と「デジタル問題集」があります。

  • ホテル実務技能認定試験
    初級 問題集

    サーティファイホテル実務能力認定委員会 編著
    サーティファイ 発行

    書籍版
    価格:2,035円(税込)
    仕様:A4判 87頁
    内容:分野別練習問題と、模擬問題2回分掲載別冊解説付
     
    デジタル版
    価格:1,870円(税込)
    仕様:電子版 ※利用期限1年間
    内容:分野別練習問題と、模擬問題2回分掲載 自動採点
  • ホテル実務技能認定試験
    上級 問題集

    サーティファイホテル実務能力認定委員会 編著
    サーティファイ 発行

    書籍版
    価格:2,145円(税込)
    仕様:A4判 112頁
    内容:分野別練習問題と、過去問題*2回分掲載 正答・解説付
    *収録過去問題は、平成30年第1回・平成30年第2回
    デジタル版
    価格:1,980円(税込)
    仕様:電子版 ※利用期限1年間
    内容:分野別練習問題と、模擬問題2回分掲載 自動採点

公式テキスト ※書籍のみ

検定の内容に完全準拠した学習用教材として、サーティファイが認定したテキストです。

  • 宿泊Ⅰフロント・オフィス編

    ウイネット発行
    1,980円(税込)

    B5判 122頁
    ・ホテルの顔としての役割を果たすフロント・オフィスについて、流れを追いながら一連の業務内容を学ぶことが可能。予約、チェックインからチェックアウトまでの主な業務内容や接客マナーをわかりやすくまとめたテキスト。
    ・巻末に宿泊用語の解説を掲載。
  • 宿泊Ⅱフロント・サービス編

    ウイネット発行
    1,980円(税込)

    B5判 85頁
    ・お客様に接する機会の多いベル・クローク業務および客室を快適に保つハウスキーピング業務を中心に業務内容のポイントを押さえながら学べるテキスト。
    ・巻末に宿泊用語の解説を掲載。
  • 料飲Ⅰレストラン・宴会編

    ウイネット発行
    1,980円(税込)

    B5判 212頁
    ・「料飲部門の基礎知識」 「レストラン実務概論」 「宴会実務概論」の3部構成。料飲サービスについて幅広く学べるテキスト。
    ・難しい専門用語の解説も充実。
  • 料飲Ⅱバー・ラウンジ編

    ウイネット発行
    1,980円(税込)

    B5判 130頁
    ・F&BのBeverage(飲料)に的を絞って解説。バー・ラウンジ実務には欠かせないサービスの基本から運営、さらにカクテルの基礎知識、カクテル調合の基本、洋酒の知識まで幅広く学べるテキスト。
    ・ワインの基礎知識やソムリエとして必要な技能も豊富に掲載。
  • 関連知識 ホテル業務関連知識

    ウイネット発行
    1,650円(税込)

    B5判 127頁
    ・ホテルスタッフとしての心得、ホテルの歴史など基本的なことはもちろん、業務に関連する旅館業法や消防法などの法令に関する知識まで掲載。
    ・国際化するホテル業界に必要不可欠な国際儀礼も盛り込んだ充実のテキスト。


プライバシーマーク

© Certify Inc. All Rights Reserved.

ページの先頭へ